Estándares internacionales sobre privacidad ISO/IEC 29100 ISO/IEC 29101 ISO/IEC 29134 ISO/IEC 29151

 

Código : CUPVS501

Introducción :

La transformación digital de las organizaciones tanto públicas como privadas, de cualquier sector o tamaño tiene un factor crítico de cumplimiento como es el respeto a la privacidad de las personas, esto en relación a la información personal que procesan en su infraestructura, información de sus clientes, usuarios, colaboradores, ejecutivos, etc.

Este requerimiento esta cobrando relevancia a nivel global y esta respaldado por leyes o regulaciones nacionales sobre privacidad o protección de datos personales, obligando a las empresas y organizaciones a considerar este tema en sus operaciones, desarrollo y despliegue de arquitectura e infraestructura empresarial u organizacional.

Con el objeto de facilitar la comprensión y homologar los conceptos base, la Organización Internacional de Estandarización " ISO " ha publicado un conjunto de estándares que abordan estos aspectos con el objetivo de facilitar el comercio internacional, ayudando a las empresas y organizaciones en cuanto al cumplimiento normativo desde un enfoque técnico neutral y que pueda ser viable en todo tipo de empresas u organizaciones sin importar el sector o tamaño.

El programa desplegado en el presente curso virtual contempla cuatro(4) de estas normas que corresponden a las normas base para articular de forma apropiada el respeto a la privacidad y protección de datos personales, así como la legislación peruana al respecto.

La siguiente figura representanta como están articuladas las normas que son parte del curso virtual:

 

 

Objetivo :

  • Conocer los estándares ISO relevantes sobre privacidad que pueden utilizarse en servicios e infraestructura T.I. como base en el cumplimiento de las leyes y regulaciones de de privacidad y protección de datos personales. Focalizado en la ley peruana de protección de datos personales (Ley 29733).
  • Conocer y comprender las normas ISO/IEC siguientes:
    • ISO/IEC 29100 - Privacy framework
    • ISO/IEC 29101 - Privacy architecture framework 
    • ISO/IEC 29134 - Guidelines for privacy impact assessment 
    • ISO/IEC 29151 - Code of practice for personally identifiable information protection 

Carga horaria :

El formato del curso virtual se desarrolla en un total de 40 horas, divido en cuatro (4) modulos de 8 horas y un trabajo aplicativo equivalente a 8 horas adicionales.

Estructura del curso virtual (40 horas):

  • Modulo 1 ISO/IEC 29100 e ISO/IEC 29101 (8 horas)
    • Trabajo aplicativo - Modulo 1 (2 horas offline)
  • Modulo 2 Ley 29733 ( 8 horas) 
    • Trabajo aplicativo - Modulo 2 (2 horas offline)
  • Modulo 3 ISO/IEC 29134 (8 horas)
    • Trabajo aplicativo - Modulo 3 (2 horas offline)
  • Modulo 4 ISO/IEC 29151 (8 horas)
    • Trabajo aplicativo - Modulo 4 (2 horas offline)

Público objetivo :

Oficiales de seguridad, oficiales de privacidad, oficiales de cumplimiento normativo, profesionales de auditoria, personal de las áreas T.I., recursos humanos, ventas, marketing y relaciones con los clientes, comunicadores, desarrolladores de sistemas de información, profesionales en arquitectura empresarial y de procesos, gestores de redes sociales y público interesado. 

NOTA: Este curso es de nivel básico por lo que no requiere conocimientos previos.

Certificación :

La certificación es incremental, generando un certificado por cada módulo completado y un certificado del curso al completar los 4 módulos.

Certificados por módulo :

  • Fundamentos de privacidad bajo ISO/IEC 29100 & ISO/IEC 29101 - certificado emitido por GTDI acreditando 8 horas, certificado en formato digital (PDF).

  • Fundamentos de la Ley peruana de protección de datos personales - certificado emitido por GTDI acreditando 8 horas, certificado en formato digital (PDF).

  • Alcances de un PIA bajo la ISO/IEC 19134  - certificado emitido por GTDI acreditando 8 horas, certificado en formato digital (PDF).

  • Alcances del código de practica en seguridad bajo la ISO/IEC 191151  - certificado emitido por GTDI acreditando 8 horas, certificado en formato digital (PDF).

Certificado del programa completo (completando los 4 modulos) :

  • Estándares internacionales sobre privacidad ISO/IEC 29100 ISO/IEC 29101 ISO/IEC 29134 ISO/IEC 29151 -  certificado emitido por GTDI acreditando 40 horas, certificado en formato digital (PDF).

Modalidad :

Virtual

Metodología :

Sesiones online donde se abordan los temas de cada modulo del curso y se trabaja offline en un trabajo de aplicación que complementa los contenidos abordados, el trabajo de aplicación será incremental.

Costo :

El costo del curso completo es de :

Perú : S/ 1600 (Mil seicientos soles) + IGV 

Otros paises : $550 (USD) 

Precio especial hasta el 07-12-2018 : S/ 960 (40% de descuento)

Costo por módulo individual :

Perú : S/ 500 (Quinientos soles) + IGV 

Otros paises : $160 (USD) 

Cierre de inscripciones :

29-03-2018

Descuentos disponibles (Consultar)

El cierre de inscripciones obedece a la generación y envío del material de trabajo, no se aceptan inscripciones fuera de plazo.

Observaciones​ :

N/A

Informes e inscripciones :

info@gtdi.pe

 

Próximos inicios :

 
Fecha Operado por (Partner) CIudad Más información
07-01-2019 Virtual - info@gtdi.pe
       

 

Para mayor información sobre otros cursos, por favor revisar la programación en nuestra sección de formación ó escríbanos a info@gtdi.pe

 

Norma relacionada: 

Protección de datos personales Gobernanza TI  SGSI - 27001